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Periodistas Instituciones

Especialistas de la UA enseñan en un curso a comer flores y reconocer sus nutrientes

Alicante
Cartel anunciador del Curso “Flores en la Gastronomía: de la Botánica a la cocina”
25
abril
26
abril

En él se va a tratar sobre los diferentes tipos de flores comestibles que existen, su importancia en la naturaleza, en la sociedad y los nutrientes que pueden aportarnos. Además, se facilitará información sobre dónde encontrarlas en el mercado y cómo cocinarlas en casa, aplicando la botánica al día a día. La inscripción está abierta a toda persona interesada, pues el objetivo es conocer la estructura y la importancia de las flores y divulgar su uso en la gastronomía de las diferentes culturas del mundo.

El curso se configura en clases teórico-prácticas, impartidas en 15 horas por la profesora Mª Ángeles Alonso Vargas y Gabriel Jacques Souba Dols, licenciado en Biología y Máster de Biodiversidad, ambos investigadores del Departamento de Ciencias Ambientales y Recursos Naturales, en su Área de Botánica y del Instituto Universitario Centro Iberoamericano de la Biodiversidad (CIBIO) de la UA.