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Periodistas Instituciones

Consumir frutas y verduras reduce el riesgo de fallecer por cardiopatía isquémica

Fuente: EUROPEAN HEART JOURNAL 32 (10): 1235-1243, mayo de 2011.
Autor principal: Francesca Crowe.
Centro: Universidad de Oxford (Reino Unido).

Más información sobre:
isquémica
verdura
cardiopatía
cáncer
fruta
mortalidad
muerte
nutrición
riesgo
vegetal

SINC | 22 junio 2011 12:42

Direcciones:

1. Departamento de Medicina Clínica Nuffield, Unidad de Epidemiología del Cáncer, Universidad de Oxford, Oxford (Reino Unido).

2. Escuela de Salud Pública, Departamento de Epidemiología, Universidad de Aarhus, Aarhus (Dinamarca).

3. Centro de Investigación Cardiovascular, Departamento de Cardiología, Hospital Universitario Aarhus, Aalborg (Dinamarca).

4. Departamento de Epidemiología Clínica, Hospital Universitario Aarhus, Aalborg (Dinamarca).

5. Instituto de Epidemiología, Sociedad Danesa del Cáncer, Departamento de Salud y Cáncer, Copenhague (Dinamarca).

6. Nutrición, Instituto Alemán de Nutrición Humana, Nuthetal (Alemania).

7. División de Epidemiología del Cáncer, Centro de Investigación Alemán del Cáncer, Heidelberg (Alemania).

8. Departamento de Epidemiología de la Higiene y Estadísticas Médicas, Centro Colaborador de Políticas de Nutrición y Alimentación de la OMS, Escuela de Medicina, Universidad de Atenas, Atenas (Grecia).

9. Unidad de Epidemiología del Cáncer, CPO-Piemonte y Fundación de Genética Humana, Turín (Italia).

10. Unidad de Nutrición Epidemiológica, Departamento de Medicina Preventiva y Predictiva, Fundación Instituto Nacional del Tumor (IRCCS), Milán (Italia).

11. Unidad de Epidemiología Molecular y Nutrición, Instituto de Prevención e Investigación del Cáncer ISPO, Florencia (Italia).

12. Unidad de Histopatología y Registro del Cáncer, Hospital Civil MP Arezzo, Ragusa (Italia).

13. Departamento de Medicina Clínica y Experimental, Universidad Federico de Nápoles, Nápoles (Italia).

14. Instituto Nacional de Medio Ambiente y Salud Pública (RIVM), Bilthoven (Holanda).

15. Departamento de Gastroenterología y Hepatología, Centro Médico de la Universidad de Utrecht, Utrecht (Holanda).

16. Centro Julius de Ciencias de la Salud y Cuidados Primarios, Centro Médico de la Universidad de Utrecht, Utrecht (Holanda).

17. Instituto de Navarra de Salud Pública, Pamplona.

18. Directorio de Participación y Salud Pública, Servicio Concejal de Salud y Cuidados de Salud, Asturias.

19. Escuela Andaluza de Salud Pública, Granada.

20. Departamento de Epidemiología, Consejo de Salud de la región de Murcia, Murcia.

21. Programa de Investigación de la Epidemiología del Cáncer, Unidad de Nutrición, Medio Ambiente y Cáncer, Instituto Catalán de Oncología (ICO IDIBELL), Barcelona.

22. Instituto Comunitario de Medicina, Universidad de Tromso, Tromso (Noruega).

23. Hospital Universitario Skane, Departamento de Ciencias Clínicas, Universidad de Lund, Malmo (Suecia).

24. Departamento de Investigación Clínica, Universidad de Lund, Malmo, Sweden

25. Departamento de Medicina, Hospital de Skelleftea, Skelleftea (Suecia).

26. Departamento de Medicina Clínica y Salud Pública, Universidad de Umea, Umea (Suecia).

27. Unidad de Epidemiología MRC, Hospital Addenbrookes, Cambridge (Reino Unido).

28. Agencia Internacional de Investigación del Cáncer (IARC) de la OMS, Lyon (Francia).

29. Departamento de Salud Pública y Cuidados Primarios, Unidad de Epidemiología Cardiovascular, Universidad de Cambridge, Cambridge (Reino Unido).

30. Escuela de Salud Pública, Colegio de Ciencias de la Tecnología y Medicina de la Universidad Imperial de Londres, Londres (Reino Unido).

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Zona geográfica: Europa
Fuente: SINC

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