MULTIMEDIA

El alperujo completa la dieta de las ovejas lecheras en los períodos sin pasto

  • Facebook
  • Delicious
  • Meneame
  • Arroba
TECNALIA 26 abril 2010 00:00
Más información sobre:
ovejas lecheras
alperujo
Ampliar Colectivo movimente

El centro tecnológico vasco Neiker-Tecnalia, en colaboración con la Facultad de Farmacia de la UPV/EHU, ha demostrado el interés del aporte de alperujo como suplemento en la dieta de las ovejas lecheras para los periodos en los que no hay pasto. Los análisis realizados muestran que las ovejas alimentadas con alperujo (subproducto que se obtiene de la aceituna tras ser molida y prensada) producen leche con características más saludables, ya que presenta una gran concentración de ácidos grasos insaturados, superior a la producida por los mismos animales antes de alimentarse con este subproducto. Por tanto, el alperujo se muestra como un complemento alimenticio interesante para este tipo de ganado.

Licencia : Creative Commons (Reconocimiento, No comercial, No derivados)
Localización:
País Vasco
Categoría SINC:
Ciencias Naturales

DESCARGAS

Si quieres descargar este contenido pulsa el botón.

ENCUENTRA LA FOTOGRAFÍA QUE BUSCAS