MULTIMEDIA

El 'ave del terror' mataba a sus presas a golpe de cráneo

  • Facebook
  • Delicious
  • Meneame
  • Arroba
Ohio University 19 agosto 2010 00:00
Más información sobre:
terror
ave
Ampliar Ohio University

Un equipo internacional de científicos liderado por la Universidad de Ohio ha publicado en la revista PLoS ONE un minucioso estudio sobre los hábitos de caza del “ave del terror”, uno de los depredadores más temibles que vivía en América del Sur hace unos seis millones de años y que pertenecían a la familia de los forusrácidos (Phorusrhacidae).

Para la investigación, los científicos han estudiado un ave de tamaño medio, de las dieciocho especies de forusrácidos que existían, concretamente el Andalgalornis que habitaba noroeste de Argentina. Esta ave no podía volar, pero empleaba una estrategia repetida de ataque y retirada para atacar a su presa, parecida a la de un boxeador. Según los expertos, pesaba 40 kilos, medía 1,2 metros y el diseño de su cabeza y los músculos del cuello propiciaban un ataque a sus presas en forma de hachazos. Para llegar a estas conclusiones los investigadores se han servido de tomografías axiales computerizadas (TAC) y métodos avanzados de ingeniería.

Licencia : Creative Commons
Localización:
Norteamérica
Categoría SINC:
Ciencias Naturales

DESCARGAS

Si quieres descargar este contenido pulsa el botón.

ENCUENTRA LA FOTOGRAFÍA QUE BUSCAS