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Estudian la dieta del águila calva para mejorar su conservación

Estudian la dieta del águila calva para mejorar su conservación
Águila calva en la isla de Santa Catalina.

Un equipo de investigadores norteamericanos ha estudiado la dieta del águila calva (Haliaeetus leucocephalus) para poder diseñar una estrategia de reintroducción de esta especie en las islas del Canal en California. El estudio está basado en el análisis de isótopos estables de restos de águilas desde hace entre 20.000 y 30.000 años hasta la actualidad.

Las águilas calvas desaparecieron de las islas en los años 60 como consecuencia del uso del pesticida DDT; hasta entonces, su principal fuente de alimentación había sido la carroña de aves marinas. Con la reintroducción de la especie, las águilas podrían optar por escarbar en la carroña de focas y leones marinos, en la población de aves marinas o incluso en el zorro de la isla. Cada opción representa un desafío, ya que por un lado focas y leones marinos transportan varios contaminantes, mientras que por otro se podría poner en peligro las poblaciones de zorros.

Fuente: SINC
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