Suscríbete al boletín semanal

Recibe cada semana los contenidos más relevantes de la actualidad científica.

Agencia Sinc
Si estás registrado

No podrás conectarte si excedes diez intentos fallidos.

Si todavía no estás registrado

La Agencia SINC ofrece servicios diferentes dependiendo de tu perfil.

Selecciona el tuyo:

Periodistas Instituciones

Se actualizan las normas de la mantequilla del Código Alimentario Español

Se actualizan las normas de la mantequilla del Código Alimentario Español
Se actualizan las normas de la mantequilla del Código Alimentario Español

El Consejo de Ministros ha aprobado hoy un Real Decreto por el que se armoniza la legislación española sobre el etiquetado y las características de composición y calidad de la mantequilla con las leyes vigentes en la Unión Europea. Se ha hecho a través de un Reglamento único para las Organizaciones comunes de los mercados agrícolas (OCM), donde se establecen las definiciones y denominaciones de los diferentes tipos de mantequilla.

En lo que respecta a las normas sanitarias, actualmente también se encuentran armonizadas en la Unión Europea mediante reglamentos relativos a la higiene de los productos alimenticios y a la higiene de los productos de origen animal, así como en lo relacionado con los criterios microbiológicos aplicables a los productos alimenticios.

También se aplicarán a la mantequilla diversas normas nacionales relacionadas con los alimentos en general, como la norma de etiquetado, presentación y publicidad de los productos alimenticios, y las relativas a los aditivos para su uso en la elaboración de productos alimenticios.

Fuente: SINC / Litlnemo
Derechos: Creative Commons
Creative Commons 4.0
Puedes copiar, difundir y transformar los contenidos de SINC. Lee las condiciones de nuestra licencia