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Periodistas Instituciones

“Save The Oceans: Feed The World”

San Sebastián, Guipúzcoa
Oceana
17
marzo

Veinte chefs de algunos de los mejores restaurantes del mundo se dan cita en San Sebastián para anunciar públicamente su compromiso con la campaña mundial de OCEANA, “Save The Oceans: Feed The World” .

El lanzamiento oficial se llevará a cabo en el Centro Culinario Vasco el martes 17 de marzo 2015.

Los chefs que asistirán al evento son:

  • Ferran Adrià (elBulli Foundation, Spain)
  • Massimo Bottura (Osteria Francescana, Italy)
  • Daniel Humm (Eleven Madison Park, USA)
  • Ashley Palmer-Watts (Dinner by Heston Blumenthal, UK)
  • Alex Atala (D.O.M., Brazil)
  • Juan Mari and Elena Arzak (Arzak, Spain)
  • Pedro Subijana (Akelaŕe, Spain)
  • Grant Achatz (Alinea, USA)
  • Brett Graham (The Ledbury, UK)
  • Joachim Wissler (Vendôme, Germany)
  • Heinz Reitbauer (Steirereck, Austria)
  • Gastón Acurio (Astrid y Gastón, Peru)
  • Enrique Olvera (Pujol, Mexico)
  • Rodolfo Guzmán (Boragó, Chile)
  • Normand Laprise (Toqué, Canada)
  • José Luis González (Gallery Vask, Philippines)
  • René Redzepi (Noma, Denmark) (in absentia)

Oceana organiza una campaña mundial para salvar los océanos y alimentar al mundo, debido a estudios recientes que alertan de la disminución de poblaciones de peces silvestres en los océanos mundiales. Según la convocatoria oficial, sólo 30 países controlan más del 90 por ciento de todo el marisco capturado en el mundo.

Oceana estima que si se aprueban los cambios de políticas probadas para detener la sobrepesca, se limitarán las capturas secundarias y se protegerá el hábitat en los principales países pesqueros.

Sharpless y Oceana lanzarán durante el evento una edición digital especial de su libro "La proteína perfecta", donde se incluyen recetas de mariscos sostenibles de los cocineros participantes. El libro -que por primera vez se traducirá al español, portugués y alemán- estará disponible a la venta a través de Amazon en países de todo el mundo.

INFORMACIÓN
Fecha de inicio:
10:00 del 17 de marzo de 2015
Lugar de celebración:
San Sebastián, Guipúzcoa
Entidad organizadora:
OCEANA
Persona de contacto:
Marta Madina
Teléfono:
911440884
DIRECCIÓN:
Basque Culinaire Centre. Paseo Juan Avelino Barriola, 20009