Suscríbete al boletín semanal

Recibe cada semana los contenidos más relevantes de la actualidad científica.

Agencia Sinc
Si estás registrado

No podrás conectarte si excedes diez intentos fallidos.

Si todavía no estás registrado

La Agencia SINC ofrece servicios diferentes dependiendo de tu perfil.

Selecciona el tuyo:

Periodistas Instituciones

Taller de Cata de Atributos Negativos en Aceites de Oliva Vírgenes

11
junio

Es una realidad conocida por todos que el consumo de aceite de oliva de calidad está incrementándose cada día, en parte por los aspectos nutricionales de la mejor grasa nutricional, así como una mejor formación y conocimientos de los atributos sensoriales: tanto aroma como sabor, que ha hecho un placer el disfrutar de esta grasa.

Es por ello que cada día más se demanda en el mercado aceites de oliva vírgenes extra de calidad. Sin embargo, son demasiadas las ocasiones en las que se envasa bajo la etiqueta de virgen extra un aceite que no pertenece a esa categoría de calidad.

A pesar de los numerosos cursos de cata de aceites realizados en nuestra comunidad, no ha habido suficientes sobre aceites con atributos negativos que permitan a los productores-envasadores detectar y/o diferenciar atributos negativos en baja intensidad, o bien, debido a aspectos de tradición, consideran que no posee determinado aceite atributo negativo alguno.

Para incrementar la capacidad de diferenciar atributos negativos del sector producto-envasador, desde CTAEX se organiza un taller de cata de aceites de oliva vírgenes en los cuales se va a centrar la atención a detectar bajas intensidades de atributos negativos frecuentes, así como mediante la cata, averiguar en qué paso del proceso de elaboración se ha perdido la calidad de ese aceite.

Informes e inscripción: CTAEX – Tel.: 924 448 077 – Mail: redtecnoctaex@ctaex.com

INFORMACIÓN
Fecha de inicio:
09:00 del 11 de junio de 2008