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Tardes de ciencia y chocolate: "La tecnología de los derivados del cacao y el chocolate"

5
abril

Ciclo de conferencias de divulgación científica vinculado al mundo del chocolate y el cacao. Las charlas serán impartidas por expertos de diferentes áreas del conocimiento de la Universidad de Barcelona.

Esta actividad, organizada conjuntamente por la Universidad de Barcelona y el Museo del Chocolate, recibe el apoyo del Ministerio de Ciencia e Innovación-Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología.

En concreto, la próxima conferencia titulada "La tecnología de los derivados del cacao y el chocolate" será impartida por Joan Permanyer, profesor del Departamento de Nutrición y Bromatología de la Facultad de Farmacia de la UB.

Las semillas de cacao se fermentan y se secan en los países de origen y son el punto de partida de obtención de ingredientes que se utilizarán para elaborar una gran diversidad de productos derivados del cacao y del chocolate. Entre estos ingredientes se encuentra la pasta de cacao, la manteca de cacao, el cacao en polvo —que con diferentes tecnologías se transformará en chocolates de diferentes tipos—, los productos solubles e instantáneos de cacao, las cremas untables, los preparados para hacer chocolate a la taza, los batidos, las coberturas, los bombones, las barritas, etcétera. En esta charla se comentará el proceso de obtención y composición de los diferentes tipos de cacao, así como sus aplicaciones.

Actividad gratuita, pero es necesario inscribirse previamente en: http://www.ub.edu/futursinousestudiants/ciencia-xocolata.htm

INFORMACIÓN
Fecha de inicio:
17:00 del 5 de abril de 2011