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Ciclo de conferencias de divulgación científica vinculado al mundo del chocolate y el cacao impartidas por expertos de distintas áreas del conocimiento de la Universidad de Barcelona. Las charlas tendrán lugar en el Museo del Chocolate (Comerç, 36) y están abiertas, previa inscripción mediante el formulario del Servicio de Atención al Estudiante de la UB, a estudiantes y al público general. La actividad, organizada conjuntamente por la Universidad de Barcelona y el Museo del Chocolate, cuenta con el apoyo de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología. Más información y calendario de las conferencias en: http://www.ub.edu/futursinousestudiants/ciencia-xocolata.htm
Hay muchos tipos de chocolate, y en todos ellos su aspecto es siempre atractivo, tentador y goloso. Su brillo y fina textura se consiguen gracias a la cristalografía, es decir, la ciencia que estudia los cristales. La estructura del chocolate incluye cristales de grasas, y su tratamiento es clave para que el chocolate obtenga el aspecto deseado y pueda fundirse en la boca. Descubriremos, junto a Laura Bayés, profesora de la Facultad de Geología de la UB, los trucos para obtener un buen chocolate y veremos que no es el único alimento que contiene cristales.