Suscríbete al boletín semanal

Recibe cada semana los contenidos más relevantes de la actualidad científica.

If you are registered

You will not be able to connect if you exceed ten failed attempts.

If you are not yet registered

The SINC Agency offers different services depending on your profile.

Select yours:

Journalists Institutions
If you are registered

You will not be able to connect if you exceed ten failed attempts.

If you are not yet registered

The SINC Agency offers different services depending on your profile.

Select yours:

Journalists Institutions
Examinan los beneficios del consumo de aceite de oliva en fibromialgia
15 May 2017 9:48
SINC

Expertos de la Universidad de Jaén y de la Universidad de Granada han analizado cómo afecta la ingesta de aceite de oliva en pacientes con fibromialgia. El trabajo, que ha contado con la participación de la Asociación de Fibromialgia de Jaén, concluye que el AOVE ecológico fue el que mejoró los parámetros oxidativos.

Nutritional properties of mushrooms are better preserved when they are grilled or microwaved
15 May 2017 9:00
SINC

Culinary treatments (boiling, microwaving, grilling, and deep frying) influence on proximate composition and antioxidant capacity of most cultivated mushrooms worlwide. A study by Spanish researchers has shown that microwaving and grilling are the best processes to maintain the nutritional profile of mushrooms.

Los climas fríos reducen el riesgo de sufrir diabetes gestacional
15 May 2017 6:15
SINC

El clima es un factor a tener en cuenta en las probabilidades de que una mujer desarrolle diabetes durante el embarazo. Un grupo de científicos publica los resultados de un estudio en el que desvelan que aquellas que viven en entornos fríos durante la gestación tienen un riesgo menor de sufrir esta enfermedad que las que lo hacen en climas cálidos.