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En los tramos más contaminados, no se detecta especie alguna de pez. Foto: Narcís Prat, UB
Nuevo estudio de investigadores de la Universidad de Barcelona
Grave impacto ecológico de los efluentes industriales en el río Ripoll
22 July 2016 13:15
ROSA MARTÍNEZ

Si se quiere evitar la contaminación en el río Ripoll, habría que depurar las aguas residuales que se vierten al río a su paso por Castellar del Vallès, procedentes de la actividad industrial textil. Esta es la conclusión de un trabajo y firmado por expertos de la Universidad de Barcelona.

El Ministerio de Economía da a conocer los Premios Nacionales de Innovación
22 July 2016 13:07
SINC

La Secretaría de Estado de I+D+i del Ministerio de Economía y Competitividad ha fallado los Premios Nacionales de Innovación 2016. Los galardones han sido adjudicados al empresario Carlos Moro González, en la modalidad trayectoria innovadora, la Agencia Gallega de Innovación, en la modalidad compra pública innovadora y a la empresa Cosentino, en internacionalización.

El investigador de la UPO Antonio Rodríguez Moreno
Descubren los mecanismos de una forma de plasticidad involucrada en el desarrollo del hipocampo
22 July 2016 12:55
UPO

Investigadores del Laboratorio de Neurociencia Celular de la Universidad Pablo de Olavide, de Sevilla, han descubierto los mecanismos de una forma de plasticidad en el hipocampo involucrada en el correcto desarrollo y funcionamiento de esta zona del cerebro de gran plasticidad. Los resultados del estudio acaban de ser publicados en la revista Cerebral Cortex.

La inventora del cuchillo, Laura García Molina, en el laboratorio de Ingeniería Química de la Universidad de Granada (FOTO: UGRDIVULGA).
Hasta la fecha no existía ningún producto parecido en el mercado
Un cuchillo para cortar la mantequilla que puede calentarse en el microondas
22 July 2016 10:11
UGRdivulga

Una investigadora de la Universidad de Granada (UGR) ha diseñado un cuchillo con un material termosensible que puede ser calentado en el microondas, sin que queme, y que permite cortar alimentos blandos como la mantequilla, el helado o el queso.