BUSQUEDA LOCALIZACIÓN

Búsqueda Localización - Extremadura

  • Imágenes de resonancia magnética para predecir el contenido en sal del jamón ibérico

    Imágenes de resonancia magnética para predecir el contenido en sal del jamón ibérico

    UCC+i-UEx | 11 noviembre 2016 15:21

    Investigadores de la Universidad de Extremadura han desarrollo un método para cuantificar la sal en el jamón ibérico mediante resonancia magnética, visión por computador y cálculo estadístico. La metodología no destruye la pieza y ofrece resultados en tiempo real. Además, se puede aplicar a otros parámetros físicoquímicos de calidad como la grasa, el color y la humedad

  • Demostrado un nuevo tipo de convección en gases granulares

    Demostrado un nuevo tipo de convección en gases granulares

    UEx | 02 noviembre 2016 09:12

    Investigadores de la Universidad de Extremadura y la Universidad de Roma La Sapienza han demostrado que un gradiente de temperatura, inducido por la presencia de paredes laterales en un sistema, es capaz de generar un movimiento de convección desconocido hasta ahora en medios granulares. Estos están formados por partículas microscopicas que se comportan como un fluido, y su nueva dinámica ofrec...

  • Detectada una especie de Leishmania no descrita antes en España

    Detectada una especie de Leishmania no descrita antes en España

    UEx | 11 julio 2016 13:16

    Gracias a técnicas de biología molecular, un grupo de científicos ha detectado, por primera vez en España, ADN del parásito Leishmania tarentolae en el mosquito flebotomo Sergentomyia minuta. Según el trabajo, la identificación de potenciales vectores de Leishmania es un paso esencial en los estudios de transmisión de enfermedades transmitidas por artrópodos a animales y humanos.

  • Las microcápsulas de brócoli aumentan sus propiedades saludables

    Brócoli listo para cocinar. / Wikipedia

    UEx | 08 julio 2016 10:26

    El brócoli es una verdura muy valorada por sus efectos quimiopreventivos, pero las sustancias de su composición se degradan por la acción del oxígeno. Un equipo de científicos ha evaluado las ventajas de la microencapsulación para proteger al alimento de factores externos, enmascarar sabores y olores desagradables, y aumentar sus propiedades saludables sin alterar sus atributos sensoriales. La...

  • Implantes personalizados para activar la regeneración ósea

    Implantes personalizados para activar la regeneración ósea

    UEx | 24 mayo 2016 14:41

    Investigadores de la Universidad de Extremadura han participado en un proyecto internacional para crear implantes óseos de forma personalizada con materiales biodegradables. Mediante técnicas de imágenes médicas han reproducido e imprimido en 3D una copia exacta de la pieza ósea requerida, de manera que encaje perfectamente en el paciente.

  • Enriquecen los ‘nuggets’ de pollo con omega-3

    Enriquecen los ‘nuggets’ de pollo con omega-3

    UEx | 26 abril 2016 20:43

    Investigadores de la Universidad de Extremadura han desarrollado microcápsulas de ácidos grasos omega-3 para enriquecer productos cárnicos y mejorar su perfil lipídico. El contenido de las microcápsulas lo han obtenido de aceite de hígado de bacalao y el producto se ha aplicado en nuggets de pollo.

  • Levaduras naturales inhiben la formación de mohos en la fruta

    Levaduras naturales inhiben la formación de mohos en la fruta

    UEx | 18 marzo 2016 09:20

    La fruta fresca es un ser vivo que, tras ser arrancado del árbol, continúa su acción fisiológica y de maduración. Durante este proceso, la fruta sufre la actividad de mohos que provocan finalmente la podredumbre. La lucha contra los mohos supone un importante reto para el sector frutícola por las pérdidas que ocasiona en la producción de frutas. Investigadores de la universidad de Extremad...

  • El cambio climático desplaza las zonas de invernada de las aves migratorias

    El cambio climático desplaza las zonas de invernada de las aves migratorias

    UEx | 08 marzo 2016 14:45

    El aumento de la temperatura está produciendo cambios en la distribución geográfica y en la abundancia de aves. Así lo demuestra un estudio que se ha centrado en el caso del ganso común. Los resultados revelan que su área de invernada en el sur de Europa se está desplazando hacia regiones más al norte, cerca de sus zonas de reproducción. La disponibilidad de alimentos en latitudes septentr...

  • Así sobrevive la aguja colinegra a fenómenos atmosféricos extremos

    Así sobrevive la aguja colinegra a fenómenos atmosféricos extremos

    UEx | 01 febrero 2016 09:47

    Durante la segunda quincena de enero y durante todo el mes de febrero, la aguja colinegra, un ave acuática migratoria de tamaño mediano y largo pico, realiza una escala en Extremadura a su regreso a Europa desde África. A pesar de las grandes distancias que recorre cada año, el ave presenta una gran plasticidad de comportamiento y sobrevive incluso a fenómenos atmosféricos extremos provocados p...

  • Nuevos fósiles esqueléticos aparecen en Extremadura

    Nuevos fósiles esqueléticos aparecen en Extremadura

    UEx | 21 enero 2016 15:42

    Extremadura es una de las únicas zonas del mundo donde mejor se conservan los primeros fósiles que datan de hace unos 540 millones de años. En el yacimiento de Villarta de los Montes, en Badajoz, científicos de la Universidad de Extremadura han descubierto ahora restos de los primeros animales con partes duras que se han preservado. Algunos no solo son los primeros que se encuentran fuera de Ch...

AGENCIA SINC EN TWITTER