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  • Cómo comparar la calidad de los quesos y la preferencia del consumidor

    Evaluación de las características sensoriales de un queso DO Idiazabal.

    UPV/EHU | 01 abril 2015 10:05

    Investigadores de la Universidad del País Vasco (UPV/EHU) han analizado el grado de coincidencia de la calidad del queso con denominación de origen Idiazabal con las preferencias que apuntan los consumidores, que a menudo prefieren los productos con los que están familiarizados. Los resultados se podrían aplicar en la valoración de otros alimentos.

  • Reinterpretación del queso ‘recuit de drap’ del Ampurdán

    IRTA | 31 marzo 2015 17:51

    Científicos del instituto IRTA han desarrollado un nuevo queso fresco con las virtudes del tradicional recuit de drap catalán. La novedad es que se conserva mucho más que los tres días tradicionales, lo que beneficia al consumidor y al sector restaurador.

  • Descubren cientos de nuevas galaxias formadas poco después del Big Bang

    Uniovi | 31 marzo 2015 14:00

    Los satélites Planck y Herschel de la Agencia Espacial Europea (ESA) han detectado agrupaciones de galaxias situadas más lejos de lo que nunca se había explorado y con una altísima cantidad de nuevas estrellas en su interior. El trabajo, en el que ha participado la Universidad de Oviedo y el Instituto de Física de Cantabria, puede contribuir a resolver uno de los problemas centrales de la cosmo...

  • Cápsulas con materiales biodegradables controlan los herbicidas en los cultivos

    Ensayos en el laboratorio / Fundación Descubre

    Fundación Descubre | 31 marzo 2015 13:30

    Para reducir la contaminación de los acuíferos, investigadores de la Universidad de Almería han creado unas cápsulas biodegradables que contienen el herbicida y que se disuelven al contacto con el agua. Según el estudio, estas nuevas formulaciones más sostenibles mejoran la distribución del herbicida de forma gradual por lo que contaminan menos las aguas superficiales y subterráneas.

  • Un retrovisor 3D para los coches del futuro

    SINC | 31 marzo 2015 12:55

    Los coches podrían llevar en los próximos años los novedosos retrovisores que diseña un consorcio en el que participan investigadores del CSIC. Estos trabajan en la sustitución de los actuales espejos laterales por una cámara externa 3D, que reproduce una imagen tridimensional en un monitor ubicado en el interior del vehículo. 

  • La cara es el espejo de la edad fisiológica

    SINC | 31 marzo 2015 12:30

    Científicos chinos han creado un mapa facial en 3D que permite predecir la edad fisiológica de las personas, una edad que puede diferir varios años respecto a la cronológica. El estudio revela que el ancho de la boca, de la nariz y la distancia entre ambas aumentan con la edad, así como la curvatura de los ojos.

  • Alianza de cuatro centros biomédicos catalanes contra la ‘brecha’ entre investigación y práctica clínica

    Poster PhD4MD

    CRG | 31 marzo 2015 12:04

    El Centro de Regulación Genómica (CRG), el Instituto de Investigación Biomédica (IRB Barcelona), el Instituto de Investigaciones Biomédicas August Pi i Sunyer (IDIBAPS) y el Vall d’Hebron Institut de Recerca (VHIR) han creado conjuntamente el programa formativo PhD for Medical Doctors (PhD4MD). El objetivo, ofrecer formación avanzada en investigación a médicos y fomentar la colaboración entre c...

  • Relacionan alteraciones genéticas y factores ambientales en cáncer de hígado

    IDIBAPS | 31 marzo 2015 11:40

    Investigadores del IDIBAPS han participado en un estudio pionero en carcinoma hepatocelular, el cáncer de hígado más frecuente, en el que se han caracterizado todas las alteraciones genéticas que se dan en este tipo de tumor. El hallazgo se publica en la revista Nature Genetics.

  • Hallan una nueva especie de crustáceo en Galicia

    SINC | 31 marzo 2015 08:30

    Uno de los atractivos turísticos de Galicia es su gastronomía. En concreto, el municipio de O Grove (Pontevedra) es bien conocido por su Fiesta del Marisco y por la Fiesta de Exaltación de la Centolla. Un grupo de investigadores de la Universidad de Vigo ha encontrado en las aguas de esta localidad de la Ría de Arousa una nueva especie de crustáceo. El único inconveniente es que no es comestible.

  • La falta de oxígeno en el océano altera la diversidad animal del fondo marino

    SINC | 30 marzo 2015 21:00

    Fósiles hallados en los fondos marinos de la cuenca de Santa Bárbara en EEUU revelan por primera vez que el calentamiento climático producido durante la última desglaciación ha cambiado la diversidad animal del océano Pacífico. Los resultados del estudio publicado en PNAS sugieren que, en la actualidad, los efectos del aumento de temperaturas afectarán de la misma manera al ecosistema marino, q...

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