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Periodistas Instituciones
José Ignacio Castillo y Mercedes Castro Nuño
El 9 de mayo se celebra el Día de Europa
Los países reducen la siniestralidad en las carreteras tras su ingreso en la UE
8 mayo 2015 13:28
UCC+i US

Dos estudios de la Universidad de Sevilla han demostrado que las instituciones europeas juegan un papel determinante en la reducción de la mortalidad en las carreteras. Los investigadores, que han utilizado modelos micro y macro econométricos, señalan que estos efectos positivos se producen tras la incorporación de los países a la UE y que a diferencia de lo que pasa con determinadas variables económicas, en este caso sí existe una convergencia efectiva de los diferentes países hacia las menores tasas de siniestralidad de los socios del norte de Europa.

El ciervo detecta tóxicos en las plantas de las que se alimenta
8 mayo 2015 12:35
CSIC

Científicos españoles han colaborado en un estudio que demuestra que los herbívoros ungulados son capaces de seleccionar plantas con un nivel adecuado de proteínas y minerales esenciales, evitando sustancias tóxicas como el azufre. Se tarta de un hallazgo que permite conocer mejor cómo afectaría a estos animales un cambio en la vegetación de su hábitat.

El modelo calcula cómo debe variar la temperatura del aire interior de la incubadora / Kqedquest.
Un modelo matemático estabiliza la temperatura de los bebés en las incubadoras
8 mayo 2015 9:03
UCM

Los neonatos trasladados a incubadoras con un ambiente térmico estable registran tasas de supervivencia más altas que los demás. Investigadores de la Universidad Complutense de Madrid, en colaboración con otras instituciones, han diseñado un algoritmo que controla y mantiene estable esta temperatura en función de parámetros del recién nacido y del dispositivo.

 Las investigadoras Isabel Mª Vicario, Carla M. Stinco y Ana Mª Benítez
La capacidad antioxidante del zumo de naranja varía según el método de análisis
8 mayo 2015 8:04
UCC+i US

Expertos de la Universidad de Sevilla publican un estudio en el que comparan la capacidad antioxidante de zumos de diferentes variedades de naranja mediante métodos químicos y biológicos. Este equipo de científicos estudia también los carotenoides.