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Periodistas Instituciones
antena de telefonía móvil
Bajo riesgo por exposición a campos electromagnéticos en la población infantil europea
28 mayo 2018 12:54
SINC

Un estudio sitúa la exposición de niños y niñas europeos a campos electromagnéticos muy por debajo del máximo recomendado. Las mediciones obtenidas de más de 500 infantes de cinco países, incluyendo España, comprenden diferentes fuentes como teléfonos móviles, antenas de telefonía móvil y wifi.

Células de cáncer de mama
Publicado en ‘Cancer Cell’
Las células tumorales esquivan la muerte por una reparación ‘in extremis’ de su ADN
28 mayo 2018 12:00
SINC

Un estudio del IRB Barcelona en cáncer de mama identifica la proteína p38 como un salvavidas que usan las células tumorales para evitar excesivo daño en su ADN que, de otro modo, las sentenciaría a morir. Bloqueando la p38 consiguen elevar la mortalidad de células cancerosas y reducir los tumores. El trabajo se ha realizado con tumores de pacientes crecidos en ratones.

La nueva especie vivió durante el Triásico superior
Descubren en Guadalajara el primer cráneo de placodonto de la Península
28 mayo 2018 11:31
SINC

Investigadores españoles han hallado en el pantano de El Atance, en Guadalajara, los restos de un tipo de reptil extinto con caparazón que habitó hace unos 235 millones de años. Los científicos describen el primer cráneo de placodonto encontrado en la península ibérica que pertenece a una nueva especie a la que han denominado Parahenodus atancensis.

¿Por qué es bueno comer tomate frito?
28 mayo 2018 10:50
SINC

Un estudio de la Universidad Politécnica de Valencia indica que los compuestos antioxidantes del tomate frito se combinan mejor con las cepas probióticas que los del tomate crudo, ya que evitan que pierdan sus propiedades protectoras del intestino durante la digestión.

Grupo de investigación Técnicas Avanzadas en Agroalimentación, uno de los grupos participantes.
Nuevas aplicaciones para la industria agroalimentaria
28 mayo 2018 9:03
SINC

Un consorcio de investigación, del que forman parte la Universidad Politécnica de Madrid, propone una nueva metodología para evaluar y controlar la calidad de los productos agroalimetarios y de los biocombustibles. Un innovador espectrómetro portátil basado en tecnología infrarroja está detrás del avance.