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Bacterias de las aguas profundas digieren los vertidos en el Golfo de México

Grupo Hoi-Ying Holman
24 agosto 2010 0:00 CEST

Los vertidos contaminantes de BP en las aguas del Golfo de México se degradan más rápido debido a la actividad microbiana de bacterias que lo digieren en aguas profundas (en la imagen).

A raíz de la explosión de plataforma petrolera de BP de Horizon en el Golfo de México, científicos del Laboratorio Lawrence Berkeley (EE UU) han encontrado que algunos microorganismos digieren el aceite mucho más rápido de lo previsto. La actividad de estas bacterias en aguas profundas (1100 metros) parece tener lugar sin un nivel significativo de agotamiento del oxígeno."Nuestros hallazgos demuestran que el aceite ha alterado profundamente a la comunidad microbiana", dice Terry Hazen, investigador principal en el Instituto de Biociencias de la Energía. El estudio que hoy publica Science se basa en el análisis de más de 200 muestras recogidas de 17 sitios de aguas profundas entre el 25 de mayo y 2 de junio de 2010.

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