Suscríbete al boletín semanal

Recibe cada semana los contenidos más relevantes de la actualidad científica.

Agencia Sinc
Si estás registrado

No podrás conectarte si excedes diez intentos fallidos.

Si todavía no estás registrado

La Agencia SINC ofrece servicios diferentes dependiendo de tu perfil.

Selecciona el tuyo:

Periodistas Instituciones

Bioeconomía basada en la salud

San Lorenzo de El Escorial
Curso
13
julio
17
julio

La Bioeconomía es parte de la solución a problemas actuales derivados de la producción sostenible de alimentos, de la nutrición y la alimentación y de la salud. Es toda actividad basada en nuevos y mejores usos de los recursos biológicos, usos compatibles con la conservación de esos recursos y con la mejora social.

Desde esta perspectiva de la bioeconomía, el hecho de comer puede considerarse desde diferentes puntos de vista pero, en todo caso, es un negocio para la salud humana y para la industria que genera porque reporta importantísimos beneficios sanitarios, de salud para las personas, y económicos dados los innumerables sectores socioeconómicos/industriales, incluidos la investigación científica, la innovación y la competitividad, que basan su actividad en el hecho de comer.

Este curso se centra en la alimentación y la salud como retos de la bioeconomía aportando alternativas al actual sistema alimentario que genera carencias, encarecimiento, abusos y malos usos de los productos agroalimentarios, particularmente productos vegetales. En el terreno de lo práctico, en lo que respecta a lo que nos pasa todos los días a cualquier persona, tener que comer ante innumerables mensajes sobre productos, comer de determinada forma, o comer en determinados sitios, lo cierto es que la realidad se hace compleja y optamos por comer lo que podemos y lo que nos apetece dentro de lo que se puede pagar.

El objetivo de este curso es plantear comida cómoda y razonable por ser apetecible, recomendable, saludable, sencilla y asequible económicamente, y con ello plantear un buen negocio para todos promoviendo nuevos hábitos de consumo alimentario para un mejor estado de salud.

INFORMACIÓN
Fecha de inicio:
09:00 del 13 de julio de 2015
Lugar de celebración:
San Lorenzo de El Escorial
Entidad organizadora:
Comunidad de Madrid
DIRECCIÓN:
Euroforum infantes. C/ del Rey, 38