Tardes de ciencia y chocolate: ¡Buen provecho! Apuntes de una literatura muy poco dietética

Barcelona
Tardes de ciencia y chocolate
Conferencia
13
marzo

Ciclo de conferencias de divulgación científica vinculado al mundo del chocolate y el cacao impartidas por expertos de distintas áreas del conocimiento de la Universidad de Barcelona. Las charlas tendrán lugar en el Museo del Chocolate (Comerç, 36) y están abiertas, previa inscripción mediante el formulario del Servicio de Atención al Estudiante de la UB, a estudiantes y al público general. La actividad, organizada conjuntamente por la Universidad de Barcelona y el Museo del Chocolate, cuenta con el apoyo de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología. Más información y calendario de las conferencias en: http://www.ub.edu/futursinousestudiants/ciencia-xocolata.htm.

Teresa Durán, profesora de la Facultad de Formación del Profesorado de la UB, conduce esta conferencia en clave de humor sobre distintas comidas que aparecen en la literatura infantil. La primera parte está dedicada a la cocina tradicional o cuento popular, en la que no aparece el chocolate. La segunda parte está centrada en la cocina de autor, donde la presencia del chocolate es notable en autores como Roald Dahl. La última parte analiza las comidas que citan los niños y adolescentes cuando son ellos los que escriben.

INFORMACIÓN
Fecha de inicio:
18:00 del 13 de marzo de 2012
Lugar de celebración:
Barcelona
Entidad organizadora:
Universidad de Barcelona - Museu de la Xocolata
Persona de contacto:
Margarita Becerra
Teléfono:
934035412
DIRECCIÓN:
C/ Comerç, 36