Ciclo de conferencias de divulgación científica vinculado al mundo del chocolate y el cacao. Las charlas serán impartidas por expertos de diferentes áreas del conocimiento de la Universidad de Barcelona.
Esta actividad, organizada conjuntamente por la Universidad de Barcelona y el Museo del Chocolate, recibe el apoyo del Ministerio de Ciencia e Innovación-Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología.
En concreto, la próxima conferencia titulada "Chocolatología experimental", será impartida por Claudi Mans, catedrático emérito del Departamento de Ingeniería Química de la UB.
La manipulación de objetos y de productos de la vida cotidiana es una buena forma de observar fenómenos físicos y químicos, además de permitir relacionar las observaciones con los principios científicos básicos. Haremos diferentes experimentos elementales con chocolate para saber si el chocolate flota en el agua o a qué temperatura se funde. Con los resultados que obtengamos profundizaremos en la física y la química del chocolate.
Actividad gratuita, pero es necesario inscribirse previamente en: http://www.ub.edu/futursinousestudiants/ciencia-xocolata.htm
LUGAR: Museu de la Xocolata (C/Comerç, 36)
HORARIO: 17.00-18.30h
PÚBLICO: Público general