Tardes de ciencia y chocolate: Cuida tu corazón, toma chocolate

Barcelona
Tardes de ciència i xocolata
21
febrero

Ciclo de conferencias de divulgación científica vinculado al mundo del chocolate y el cacao impartidas por expertos de distintas áreas del conocimiento de la Universidad de Barcelona. Las charlas tendrán lugar en el Museo del Chocolate (Comerç, 36) y están abiertas, previa inscripción mediante el formulario del Servicio de Atención al Estudiante de la UB, a estudiantes y al público general. La actividad, organizada conjuntamente por la Universidad de Barcelona y el Museo del Chocolate, cuenta con el apoyo de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología. Más información y calendario de las conferencias en: http://www.ub.edu/futursinousestudiants/ciencia-xocolata.htm.

Las enfermedades cardiovasculares continúan siendo la causa más frecuente de muerte en el mundo occidental. El profesor de la Facultad de Medicina de la UB Ramon Estruch expone los beneficios del consumo de cacao y sus derivados a partir de los resultados de numerosos estudios epidemiológicos que determinan que el consumo habitual de productos con una alta concentración de cacao reduce los principales factores de riesgo vascular y, paralelamente, disminuye la probabilidad de sufrir un infarto de miocardio o un accidente vascular cerebral.

INFORMACIÓN
Fecha de inicio:
18:00 del 21 de febrero de 2012
Lugar de celebración:
Barcelona
Entidad organizadora:
Universidad de Barcelona - Museu de la Xocolata
Persona de contacto:
Margarita Becerra
Teléfono:
934035412
DIRECCIÓN:
C/ Comerç, 36