Un estudio destaca el contenido proteico de la leche de cabra

Fuente: FOOD CHEMISTRY 113 (3): 835-838, abril de 2009
Autor principal: Manuel Olalla
Centro: Universidad de Granada

SINC | 07 abril 2009 16:59

Título original: Comparación de las fracciones de nitrógeno de la leche de cabra con las de tipos similares de leche comercial

Resumen: En este artículo, que pertenece a un estudio más amplio sobre la leche de cabra en Andalucía, se midieron las fracciones de nitrógeno total y las principales fracciones proteicas de marcas comerciales de leche de vaca y de leche de cabra semidesnatadas, y se compararon con los resultados de la leche de cabra entera de las granjas de una importante cooperativa andaluza que comercializa leche de cabra.

El contenido medio total en proteína era significativamente mayor en la leche de cabra entera no tratada (3,67 g/100 g) que en la leche de cabra comercial (3,27 g/100 g) o que en la leche de vaca (3,14 g/100 g). La media del contenido que no era caseína era de 0,138 g/100 g en la leche de cabra entera y de 0,118 g/100 g en la leche de vaca comercial y la media del nitrógeno no proteico era significativamente mayor en la leche de cabra entera (0,040 g/100 g) que en la leche de vaca comercial (0,027 g/100 g). También se determinó el nitrógeno de los péptidos de la caseína y de la globulina.

Autores: Olalla, Manuel; Ruiz López, Mª Dolores; Navarro, Miguel; Artacho, Reyes; Cabrera, Carmen; Giménez, Rafael; Rodríguez, Cristina; Mingorance, Raquel.

Dirección: Facultad de Farmacia, Universidad de Granada

Contacto: olalla@ugr.es

Zona geográfica: Andalucía
Fuente: SINC

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