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  • Una dieta rica en aceite de oliva virgen reduce el peso corporal

    Cristina Razquin.

    UN | 21 julio 2009 11:38

    La bióloga Cristina Razquin, investigadora de la Facultad de Farmacia de la Universidad de Navarra, ha confirmado mediante un estudio nutrigenético que una dieta rica en aceite de oliva virgen reduce el peso corporal.

  • Aperitivo cardiosaludable. Dieta Mediterránea

    12 abril 2011 19:30 | 12 abril 2011

    El Centro de Investigación Cardiovascular (CSIC-ICCC) de Barcelona, centro mixto Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) e Institut Català de Ciències Cardiovasculars (ICCC), junto el IIB Sant Pau y la Biblioteca Sagrada Familia, organiza una conferencia sobre la dieta mediterránea, con un aperitivo basado en este tipo de alimentación. Se ha organizado gracias a la financiación d...

  • La dieta mediterránea contrarresta el riesgo genético de sufrir un ictus

    SINC | 13 agosto 2013 15:43

    Una variante del gen asociado con el desarrollo de la diabetes tipo 2 parece interactuar con un patrón de la dieta mediterránea de manera que quienes la siguen previenen derrames cerebrales, según un trabajo conjunto de centros de investigación estadounidenses y españoles. El análisis ha sido posible gracias a los datos del estudio PREDIMED sobre nutrición en España.

  • La dieta mediterránea es beneficiosa contra la depresión

     

    EFE | 01 febrero 2017

    Además de sus beneficios conocidos, la dieta mediterránea también puede ayudar a combatir la depresión severa. Es la conclusión de un estudio de la Universidad de Deakin (Australia), publicado en la revista BMC Medicine. Las pruebas se realizaron con dos grupos de adultos con depresión. Uno fue sometido a un tratamiento de apoyo social y otro a una dieta mediterránea. Las mejoras fueron má...

  • Ancianos y dieta mediterránea

    A los ancianos les cuesta seguir la dieta mediterránea. / Elstudio.

    Susana Jiménez, Beatriz Beltrán y Carmen Cuadrado - UCM | 27 mayo 2016 09:00

    Las personas de 80 años en adelante son muchas veces olvidadas en las encuestas y estudios de población, especialmente, porque su número y participación en este tipo de investigaciones es normalmente menor respecto a ancianos más jóvenes. A pesar de su escasa presencia, sus problemas de salud son mayores y repercuten en una baja calidad de vida. La nutrición es un pilar clave para conseguir un...

  • Cine cardiosaludable y dieta mediterránea

    Dieta mediterranea

    Raúl Torán | 15 abril 2011 17:00

    En la jornada organizada por el Centro de Investigación Cardiovascular (CSIC-ICCC) de Barcelona, que tuvo lugar en la Biblioteca Sagrada Familia, se presentaron películas con presencia de la enfermedad cardiovascular y un aperitivo basado en la dieta mediterránea como forma de evitar este tipo de dolencias.

  • La Mesa de la Alimentación Mediterránea se creará en mayo

     

    EFE | 25 enero 2011

    La consejera de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía, Clara Aguilera, anunció ayer que en mayo se constituirá la denominada "Mesa de la Alimentación Mediterránea" con el objetivo de llevar a cabo iniciativas de divulgación de la alimentación y la dieta mediterránea.

  • La genética apoya los beneficios para la salud de la dieta mediterránea

    La genética apoya los beneficios para la salud de la dieta mediterránea

    Roz Sheffield | 20 abril 2010

    Incorporar aceite de oliva al desayuno contribuye a reducir el riesgo de enfermedad cardiovascular ya que, tras su ingesta, se consigue modular y frenar el proceso inflamatorio de las arterias. Así indica un nuevo estudio, realizado por investigadores del CIBER de Obesidad y Nutrición, que sugiere que esto aclara la reducción del riesgo en personas que sigue una dieta mediterránea.

  • Nuevos estudios sobre la dieta mediterránea confirman su eficacia en la prevención de enfermedades crónicas

     

    UGR | 02 septiembre 2008

    Los expertos destacan que mediante la dieta, el ejercicio físicos y otros hábitos saludables se pueden prevenir hasta el 80% de las enfermedades cardiovasculares y hasta un 40% de distintos tipos de cáncer. Científicos de la UGR analizan, en concreto, cómo responden las células ante las agresiones que producen alteraciones del páncreas y derivan en cáncer.

  • Confirman que la dieta mediterránea se asocia con la calidad de vida

    SINC | 28 mayo 2012

    Desde hace años la dieta mediterránea se relaciona con una menor presencia de enfermedades y un mayor bienestar. Ahora, un nuevo estudio la vincula además con la salud mental y física.