Suscríbete al boletín semanal

Recibe cada semana los contenidos más relevantes de la actualidad científica.

Agencia Sinc
Si estás registrado

No podrás conectarte si excedes diez intentos fallidos.

Si todavía no estás registrado

La Agencia SINC ofrece servicios diferentes dependiendo de tu perfil.

Selecciona el tuyo:

Periodistas Instituciones

Tardes de ciencia y chocolate: "Cuida el teu cor, pren xocolata"

12
abril

Ciclo de conferencias de divulgación científica vinculado al mundo del chocolate y el cacao. Las charlas serán impartidas por expertos de diferentes áreas del conocimiento de la Universidad de Barcelona.

Esta actividad, organizada conjuntamente por la Universidad de Barcelona y el Museo del Chocolate, recibe el apoyo del Ministerio de Ciencia e Innovación-Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología.

En concreto, la próxima conferencia titulada "Cuida tu corazón, toma chocolate", será impartida por Emilio Sacanella Maseguer, profesor asociado de Medicina de la Facultad de Medicina de la UB.

Las enfermedades cardiovasculares siguen siendo la causa de muerte más frecuente en el mundo occidental. La alimentación y el ejercicio físico son los pilares fundamentales en la prevención de estas enfermedades. Estudios actuales señalan que los alimentos ricos en polifenoles, como el cacao y sus derivados, podrían tener un papel importante en la prevención de las enfermedades cardiovasculares. Concretamente, en estudios realizados por el grupo de investigación que imparte esta conferencia, se ha podido comprobar que el consumo regular de cacao mejora el perfil lipídico al aumentar el colesterol protector y disminuir la oxidación del colesterol perjudicial.

Actividad gratuita, pero es necesario inscribirse previamente en: http://www.ub.edu/futursinousestudiants/ciencia-xocolata.htm

LUGAR: Museu de la Xocolata (C/Comerç, 36)

HORARIO: 17.00-18.30h

PÚBLICO: Público general

INFORMACIÓN
Fecha de inicio:
17:00 del 12 de abril de 2011