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Fuente:
TRENDS IN FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY 19: 9 (464-471) 2008
Autor principal:
María Serrano
Centro:
Universidad Miguel Hernández de Alicante
Título original: Adición de aceites esenciales al MAP como método para mantener la calidad de la fruta
Resumen: Este artículo recoge la literatura reciente sobre la maduración de la fruta y los problemas relacionados con la pérdida cualitativa de la calidad durante el almacenaje posterior a la cosecha, así como el uso de aceites esenciales como antioxidantes y antimicrobianos.
Esta revisión establece los principios para el desarrollo de tecnologías innovadoras mediante la utilización de un envasado activo basado en la combinación de envasado en atmósfera modificada (MAP por sus siglas en inglés) y compuestos antimicrobianos naturales.
Basado en la seguridad y la preservación de atributos sensoriales y compuestos bioactivos con propiedades funcionales, se presenta el uso de este envasado activo en el retraso de la maduración de la fruta y la prolongación de la caducidad.
Autores: María Serrano, Domingo Martínez-Romero, Fabián Guillén, Juan Miguel Valverde, Pedro Javier Zapata, Salvador Castillo, Daniel Valero
Dirección: Universidad Miguel Hernández de Alicante
Contacto: daniel.valero@umh.es