Suscríbete al boletín semanal

Suscríbete para recibir cada semana el boletín SINC con los contenidos más relevantes y no te pierdas nada de la actualidad científica.

Suscríbete al boletín semanal
Biomedicina y Salud
Si estás registrado

No podrás conectarte si excedes diez intentos fallidos.

Si todavía no estás registrado

La Agencia SINC ofrece servicios diferentes dependiendo de tu perfil.

Selecciona el tuyo:

Periodistas Instituciones
Si estás registrado

No podrás conectarte si excedes diez intentos fallidos.

Si todavía no estás registrado

La Agencia SINC ofrece servicios diferentes dependiendo de tu perfil.

Selecciona el tuyo:

Periodistas Instituciones

Los diferentes hábitos alimenticios de mujeres y hombres

canicería

Los diferentes hábitos alimenticios de mujeres y hombres

Un sondeo presentado en la Conferencia Internacional sobre Enfermedades Infecciosas Emergentes 2008 en Atlanta (EE UU) analiza por primera vez de forma exhaustiva la relación entre hábitos alimenticios y género. Así, los investigadores encontraron diferencias significativas en cuanto a lo que comen hombres y mujeres. Mientras los hombres son más proclives a comer carne y aves, las mujeres prefieren las frutas y las verduras.

Esta información puede ser de gran importancia a la hora de diseñar políticas de salud pública, ya que un mejor entendimiento de las diferencias de género en los hábitos alimenticios puede servir para crear estrategias preventivas más efectivas.

Artículos relacionados