Suscríbete al boletín semanal

Suscríbete para recibir cada semana el boletín SINC con los contenidos más relevantes y no te pierdas nada de la actualidad científica.

Suscríbete al boletín semanal
Si estás registrado

No podrás conectarte si excedes diez intentos fallidos.

Si todavía no estás registrado

La Agencia SINC ofrece servicios diferentes dependiendo de tu perfil.

Selecciona el tuyo:

Periodistas Instituciones
Si estás registrado

No podrás conectarte si excedes diez intentos fallidos.

Si todavía no estás registrado

La Agencia SINC ofrece servicios diferentes dependiendo de tu perfil.

Selecciona el tuyo:

Periodistas Instituciones

Los urogallos utilizan el espacio y los recursos en función del sexo

UCC+i FICYT / UO
8 mayo 2012 11:52 CEST

En la imagen, plumas de urogallo recogidas durante el trabajo de campo. Foto cedida por Mario Quevedo.

Investigadores de la Universidad de Oviedo han demostrado que las hembras y los machos de urogallo cantábrico utilizan el territorio de forma diferenciada. Han utilizado técnicas de espectrometría de masas para analizar las plumas perdidas durante la muda y recogidas en los bosques montanos de la Cordillera Cantábrica, lo que les ha permitido definir la dieta seguida durante la muda.