Suscríbete al boletín semanal

Suscríbete para recibir cada semana el boletín SINC con los contenidos más relevantes y no te pierdas nada de la actualidad científica.

Suscríbete al boletín semanal
Si estás registrado

No podrás conectarte si excedes diez intentos fallidos.

Si todavía no estás registrado

La Agencia SINC ofrece servicios diferentes dependiendo de tu perfil.

Selecciona el tuyo:

Periodistas Instituciones
Si estás registrado

No podrás conectarte si excedes diez intentos fallidos.

Si todavía no estás registrado

La Agencia SINC ofrece servicios diferentes dependiendo de tu perfil.

Selecciona el tuyo:

Periodistas Instituciones
Los urogallos utilizan el espacio y los recursos en función del sexo
8 mayo 2012 13:14

Investigadores de la Universidad de Oviedo han demostrado que las hembras y los machos de urogallo cantábrico utilizan el territorio de forma diferenciada. Mediante técnicas de espectrometría de masas han analizado las plumas recogidas en los bosques montanos de la Cordillera Cantábrica, lo que les ha permitido definir la dieta durante la muda.

Ciencias de la Vida
Fotografía
Los urogallos utilizan el espacio y los recursos en función del sexo UCC+i FICYT / UO

En la imagen, plumas de urogallo recogidas durante el trabajo de campo. Foto cedida por Mario Quevedo.

Ciencias de la Vida
Fotografía
Los urogallos utilizan el espacio y los recursos en función del sexo UCC+i FICYT

Pluma de urogallo macho. Foto cedida por Mario Quevedo.

Ciencias de la Vida
Fotografía
Censan por primera vez la población de urogallo cantábrico utilizando técnicas genéticasFICYT / Mario Quevedo

Excrementos de urogallo en un hayedo en primavera. Foto: Mario Quevedo de Anta.

Ciencias de la Vida
Fotografía
Censan por primera vez la población de urogallo cantábrico utilizando técnicas genéticas (y II)FICYT / Mario Quevedo

Ejemplo de desplazamientos de tres de los individuos registrados en el muestreo. Imagen: Mario Quevedo de Anta.