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Imágenes en 3D revelan antiguos canales inundados en Marte
8 marzo 2013 12:00

Investigadores del Instituto Smithsonian y la NASA han reconstruido en 3D la red de canales subterráneos cubiertos de lava en Marte Vallis, un valle marciano que sufrió una gigantesca inundación en los últimos 500 millones de años. Para realizar el estudio, que publica esta semana Science, se ha usado el radar SHARAD de la sonda Mars Reconnaissance Orbiter.

‘Ortiguilla de mar’, cultivada en cautividad por la spin off de la UGR iMare Natural S.L.
Su gran demanda ha provocado una alteración del ecosistema marino
Logran cultivar por primera vez en cautividad la ‘ortiguilla de mar’
8 marzo 2013 11:44

Investigadores granadinos han conseguido cultivar por primera vez en cautividad una especie animal marina, denominada ortiguilla de mar (Anemonia sulcata), y ya han iniciado el cultivo de la espardeña o ‘pepino de mar’ (Stichopus regalis), aunque éste se encuentra en fase de investigación inicial. Ambas especies tienen un enorme potencial culinario y excelentes propiedades nutricionales.

Buitres en un basurero
Dogmas en la gestión de la conservación ambiental
8 marzo 2013 10:47

Investigadores del Instituto Mediterráneo de Estudios Avanzados advierten que prácticas habituales como la alimentación suplementaria, el control de predadores o la erradicación de especies exóticas no son siempre la mejor estrategia para la conservación de especies en peligro.

neuronas
Las neuronas ya tienen ‘DNI eléctrico’
8 marzo 2013 10:13

Una nueva investigación ha realizado un catálogo eléctrico de las poblaciones de neuronas del hipocampo, lo que podría ser útil para acelerar la detección de patologías neurológicas como la epilepsia y el alzhéimer. Hasta ahora, el registro de la actividad cerebral se llevaba a cabo mediante electroencefalogramas.

test español apra detectar carne de caballo en los alimentos
Un test español de tecnología ADN detecta la carne de caballo en alimentos
8 marzo 2013 10:05

La empresa española Imegen ha creado una tecnología para detectar, a través de ADN, la presencia de carne de caballo en alimentos. Se trata del primer test que existe en este ámbito y ya está siendo comercializado por la multinacional estadounidense Life Technologies con el nombre RapidFinder Equine ID Kit.