Suscríbete al boletín semanal

Recibe cada semana los contenidos más relevantes de la actualidad científica.

Si estás registrado

No podrás conectarte si excedes diez intentos fallidos.

Si todavía no estás registrado

La Agencia SINC ofrece servicios diferentes dependiendo de tu perfil.

Selecciona el tuyo:

Periodistas Instituciones
Si estás registrado

No podrás conectarte si excedes diez intentos fallidos.

Si todavía no estás registrado

La Agencia SINC ofrece servicios diferentes dependiendo de tu perfil.

Selecciona el tuyo:

Periodistas Instituciones
Compost. / Wikipedia
El abono es un compuesto de sustrato postcultivo de hongos
Un nuevo abono adsorbe los fungicidas y regula su dispersión en el medio ambiente
18 marzo 2013 13:53
UR

Un equipo formado por investigadores de la Universidad de La Rioja y el Instituto de Recursos Naturales y Agrobiología de Salamanca ha determinado que el compost elaborado a partir del sustrato en el que crecen hongos tiene capacidad como adsorbente de fungicidas y regula su dispersión en el medio ambiente, dos características de gran utilidad para usos agrícolas.

Según el estudio, es cuatro veces más probable que un adolescente sea inactivo físicamente cuando los padres son sedentarios. / MJimages
Estudio sobre la influencia paterna en la actividad física
De padres sedentarios, adolescentes inactivos
18 marzo 2013 12:04
UR

Investigadores españoles afirman que es cuatro veces más probable que un adolescente sea inactivo físicamente cuando los padres son sedentarios. El trabajo revela a su vez que los jóvenes perciben que sus progenitores son agentes educativos con gran influencia en su estilo de vida.

Investigadoras del grupo Color y Calidad de los alimentos de la Universidad de Sevilla / Fundación Descubre
El color del zumo de naranja influye en la percepción del sabor de los consumidores
18 marzo 2013 12:00
Fundación Descubre

Un estudio de la Universidad de Sevilla concluye que los jugos verdosos se perciben como más ácidos. Además, hay un cambio en la valoración si ésta se realiza antes de probar el zumo, sólo observándolo, o después de probarlo.