Toda la información sobre: hibernación

  • ¿Por qué los lémures enanos son los únicos primates que pueden hibernar?

    SINC | 07 marzo 2018 13:04

    La cola de los lémures enanos de orejas peludas almacenan las grasas que les permiten sobrevivir los meses de escasez y que utilizan como combustible durante la hibernación. Ahora un equipo de investigación ha identificado los genes que participan en el estado de hibernación de estos pequeños primates, que no siempre está asociado al invierno y que se puede dar en otras condiciones de escasez c...

  • Los cambios genéticos permiten conocer el origen de las aves migratorias

    SINC | 14 junio 2011 12:35

    Fuente: ANIMAL CONSERVATION 14 (3): 306-313, junio de 2011. Autor principal: Airam Rodríguez.Centro: Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC).

  • La sonda 'Rosetta' entra en hibernación hasta 2014

    09 junio 2011 00:00

    La sonda Rosetta de la Agencia Espacial Europea (ESA) ha entrado hoy en hibernación. Tras un ‘sueño’ de 31 meses, la nave despertará en 2014, año en el que está previsto llegue a su destino: el lejano cometa 67-P, a mil millones de kilómetros de la Tierra.

  • La sonda 'Rosetta' entra en hibernación hasta 2014

    SINC/ESA | 08 junio 2011 18:42

    La sonda Rosetta de la Agencia Espacial Europea (ESA) ha entrado hoy en hibernación. Tras un ‘sueño’ de 31 meses, la nave despertará en 2014, año en el que está previsto llegue a su destino: el lejano cometa 67-P, a mil millones de kilómetros de la Tierra.

  • Las osas cantábricas y sus crías no hibernan

     

    SINC | 05 octubre 2010 11:40

    Entre 1998 y 2007 un equipo de científicos españoles siguió a los osos pardos de la cordillera Cantábrica para comprobar su hibernación habitual, cuestionada en documentos históricos. Los resultados confirman que las osas con crías y las crías menores de dos años ya emancipadas no hibernan de forma habitual. El resto sigue el patrón de hibernación normal.

  • Las osas cantábricas y sus crías no hibernan

     

    SINC | 05 octubre 2010 00:00

    Entre 1998 y 2007 un equipo de científicos españoles siguió a los osos pardos de la Cordillera Cantábrica para comprobar su hibernación habitual, cuestionada en documentos históricos. Los resultados confirman que las osas con crías y las crías menores de dos años ya emancipadas no hibernan de forma habitual. El resto sigue el patrón de hibernación normal.

AGENCIA SINC EN TWITTER