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Periodistas Instituciones
Los inuits de Nunavik son genéticamente únicos en el mundo
22 julio 2019 21:00
María G. Dionis

Un estudio de científicos canadienses ha revelado que los inuits de Nunavik, en Quebec, poseen un genoma único en el mundo, con variaciones que les han permitido adaptarse al frío extremo del Ártico. Sin embargo, estas características les hacen más susceptibles a enfermedades cardiovasculares y aneurismas cerebrales.

hombre con una bolsa de frutos secos
Consumir 60 gramos de frutos secos al día se asocia con una mejor función sexual
22 julio 2019 14:31
SINC

El consumo regular de frutos secos puede mejorar la función sexual. Científicos españoles han llevado a cabo el primer análisis de intervención nutricional en hombres sanos y en edad reproductiva para descubrir si existe un efecto en la función sexual. Los investigadores también apuntan que se requieren estudios con más participantes para confirmar estos resultados.

India logra por fin enviar su misión a la Luna
22 julio 2019 13:27
SINC

Tras múltiples dificultades, la misión de la agencia espacial india Chandrayaan-2 ha sido lanzada con éxito esta mañana. Su objetivo es llegar al polo sur de la Luna para buscar agua y minerales en la superficie y medir terremotos.

investigadores de esta investigación en su laboratorio
Un método de alta precisión para detectar tóxicos en alimentos
22 julio 2019 12:47
SINC

Investigadores españoles han aplicado un nuevo procedimiento de análisis para la determinación de hidrocarburos aromáticos policíclicos, un grupo de compuestos altamente cancerígenos según la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria. El hallazgo ha dado lugar a una nueva metodología sensible, exacta, precisa y sostenible.

Para este estudio se ha utilizado la cáscara de naranja, limón y mandarina. / Marco Verch Professional Photographer and Speaker.
Cómo mejorar la extracción de polifenoles de la cáscara de los cítricos
22 julio 2019 12:47
SINC

Los polifenoles son sustancias químicas de origen natural cada vez más populares en nuestras despensas y productos cosméticos. Un equipo de investigadoras de la Universidad Complutense de Madrid ha desarrollado un procedimiento para extraerlos de forma más eficiente de las pieles de los cítricos, reduciendo así el impacto medioambiental que tiene el vertido de estos desechos.

Huerto urbano Villa Rosa de la Rehdmad que se ofreció a colaborar en el estudio. Fuente: Miguel Izquierdo.
¿Son seguros los alimentos de los huertos urbanos?
22 julio 2019 10:15
SINC

Investigadores de la Universidad Politécnica de Madrid han desarrollado una herramienta de acceso libre y gratuito que permite evaluar si la agricultura en la ciudad es segura. Entre las conclusiones, destacan que los huertos urbanos en Madrid tiene un nivel de exposición a contaminantes suficientemente bajo como para no superar los umbrales de riesgo para la salud.