Suscríbete al boletín semanal

Recibe cada semana los contenidos más relevantes de la actualidad científica.

Agencia Sinc
Si estás registrado

No podrás conectarte si excedes diez intentos fallidos.

Si todavía no estás registrado

La Agencia SINC ofrece servicios diferentes dependiendo de tu perfil.

Selecciona el tuyo:

Periodistas Instituciones
Yacimiento de Valdocarros/Equipo de Investigación del Pleistoceno de la Cuenca del Tajo.
La cuenca del Tajo, clave para el estudio del Achelense en Europa
29 enero 2016 13:24
CENIEH

El Centro Nacional de Investigación sobre la Evolución Humana participa en un trabajo que demuestra la presencia de grupos humanos con tecnología achelense en el centro de la península ibérica durante más de 600.000 años.

La OMS considera que el virus del Zika es “una amenaza de proporciones alarmantes”
29 enero 2016 12:46
SINC

La Organización Mundial de la Salud ha acogido en Ginebra una sesión informativa sobre el zika en la que ha comunicado la creación de un comité de emergencia sanitaria sobre el virus. Solo un día antes, un grupo de expertos se quejaba en la revista médica JAMA de la falta de actuación de la institución.

Las praderas marinas arrojan luz sobre la devastación de los ecosistemas costeros
29 enero 2016 10:53
UAB

El estudio de las praderas marinas puede aportar gran información sobre el proceso de devastación de los ecosistemas costeros provocado por la acción humana en las últimas décadas, así se desprende de una investigación liderada por Universidad Autónoma de Barcelona. El trabajo aporta nuevas perspectivas para gestionar los cambios ambientales y climáticos.

Investigadores responsables del estudio en Córdoba / Fundación Descubre
La dieta mediterránea favorece el crecimiento de bacterias intestinales beneficiosas para prevenir la obesidad
29 enero 2016 9:50
Fundación Descubre

Investigadores del Instituto Maimónides de Investigación Biomédica, del Hospital Universitario Reina Sofía de Córdoba, y del Centro de Investigación Biomédica en Red, del Instituto de Salud Carlos III, han demostrado la importancia de la dieta mediterránea en el desarrollo de bacterias intestinales que reducen el riesgo de padecer obesidad. Este modelo de alimentación aumenta la población de microorganismos beneficiosos que previenen la aparición de alteraciones derivadas del sobrepeso, en especial, la diabetes y enfermedades cardiovasculares.