Suscríbete al boletín semanal

Recibe cada semana los contenidos más relevantes de la actualidad científica.

Agencia Sinc
Si estás registrado

No podrás conectarte si excedes diez intentos fallidos.

Si todavía no estás registrado

La Agencia SINC ofrece servicios diferentes dependiendo de tu perfil.

Selecciona el tuyo:

Periodistas Instituciones
La imagen del hallazgo ha sido portada del 'Acta Otorrinolaringológica Española'
Un caso único de calcificación de la epiglotis
30 julio 2009 13:27
DiCYT

Doctores del Servicio de Otorrinolaringología del Hospital Clínico Universitario de Valladolid han hallado un caso sin precedentes de calcificación de la epiglotis en un varón de 70 años que ingresó en el centro por sospecha de flemón parafaríngeo, un caso de infección aguda. Los textos clásicos señalan que el cartílago epiglótico es el único que no sufre esta transformación ósea por sus propiedades elásticas, aunque sí se ha descrito algún caso “con extremada rareza”.

Una máquina producirá en otoño energía ‘verde’ con las olas oceánicas
30 julio 2009 12:00
SINC / AG

Científicos británicos están desarrollando, en el fondo marino próximo a la costa atlántica de las Islas Órcadas (Reino Unido), la instalación de una nueva y gran máquina llamada Oyster, diseñada para aprovechar la energía de las olas oceánicas y convertirla en electricidad “verde”. En otoño de 2009, se harán los primeros ensayos para probar si esta tecnología puede ser una fuente comercial de energía renovable, y si se puede utilizar en las zonas costeras de todo el mundo.

Una cuarta parte de la población catalana padece enfermedad arterial periférica sin saberlo
30 julio 2009 10:50
IJG

Un estudio de Francesc Bobé, médico del Instituto de Investigación en Atención Primaria (IDIAP Jordi Gol) analiza la prevalencia de la arteriopatía periférica en una población con factores de riesgo cardiovascular.

Celebran unas jornadas de transferencia de tecnología en Extremadura
30 julio 2009 10:00
FUNDECYT

Fundecyt, junto con los centros de investigación más importantes de la región, llevará a cabo la transferencia de los nuevos conocimientos adquiridos en el sector agroalimentario.