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Nueces
Los ácidos grasos omega-3 no frenan el deterioro del cerebro
25 septiembre 2013 22:00
SINC

Un nuevo estudio revela que una alta concentración en sangre de ácidos grasos omega-3 no tiene beneficios para la memoria, el conocimiento o la percepción. El ensayo, elaborado por investigadores estadounidenses, incluyó a 2.157 mujeres de entre 65 y 80 años.

Ingenieros estadounidenses construyen el primer ordenador con nanotubos de carbono
25 septiembre 2013 19:00
SINC

Un equipo de ingenieros de la Universidad de Stanford ha creado un ordenador construido enteramente con transistores de nanotubos de carbono. Aunque es muy básico, el dispositivo incluye un sistema operativo y es capaz de realizar múltiples tareas. Los responsables del proyecto, cuyos resultados se publican en Nature, ven en esta tecnología una alternativa prometedora al silicio en la construcción de los ordenadores del futuro.

Establecen nuevos patrones de distribución de la biodiversidad marina
25 septiembre 2013 19:00
IPNA-CSIC

Un nuevo estudio sobre la biodiversidad marina a escala mundial revela la existencia de puntos de alta diversidad funcional en aguas templadas. Hasta ahora, estos denominados puntos calientes o hotspot de biodiversidad se basaban exclusivamente en la cantidad de especies que albergan las aguas y se habían localizado en las zonas tropicales del planeta.

Entelognathus primordialis
El ancestro común de los vertebrados terrestres con mandíbula se parecía más a un pez óseo que a un tiburón
25 septiembre 2013 19:00
SINC

Hasta ahora se creía que el antepasado común de los animales terrestres con mandíbula era un ser parecido a los tiburones actuales. Sin embargo, el hallazgo en China de un fósil de pez primitivo hace pensar a los científicos que se pudo asemejar más al grupo de los peces óseos. El estudio se publica esta semana en la revista Nature.

IL-6 es una citoquina proinflamatoria cuyo estudio está adquiriendo cada vez mayor importancia en este campo, según la investigadora del IOBA Isabel Arranz
Analizan el papel de IL-6 en procesos inflamatorios de la superficie ocular
25 septiembre 2013 18:31
DiCYT

Investigadores de la Universidad de Valladolid han analizado el papel que desempeña la interleuquina (IL)-6 y las moléculas de su vía de señalización en diversos procesos inflamatorios de la superficie ocular. Los resultados se han publicado en la revista Molecular Vision.

Bicicleta
Estudio realizado en Barcelona y publicado en 'Preventive Medicine'
Reducir un 40% los viajes en coche puede evitar 250 casos de enfermedades cada año
25 septiembre 2013 12:30
CREAL / ISGlobal

Una reducción del 40% en los viajes de larga duración en coche, sustituyéndolos por viajes en transporte público y en bicicleta, se traduce en un descenso anual de 127 casos de diabetes, 45 de enfermedades cardiovasculares, 30 de demencia, 16 heridos leves, 0,14 lesiones graves, 11 de cáncer de mama y 3 de cáncer de colon.

Twitter se ha convertido en uno de los principales canales de comunicación para millones de ciudadanos de todo el mundo
Análisis de tres millones de tuits
Los españoles en Twitter prefieren la información local y nacional
25 septiembre 2013 12:00
SINC

Investigadores brasileños han estudiado el comportamiento de la audiencia de los grandes medios a través de Twitter en cinco países. EEUU y Reino Unido prefieren la opinión; Brasil, el deporte y Alemania la economía. España es el país donde más noticias se comparten por la mañana.

Escáner cerebral
Las ondas delta de la corteza cerebral intervienen en la toma de decisiones
25 septiembre 2013 11:36
OCCUPF

Hasta ahora, las ondas delta cerebrales se habían asociado con el sueño profundo y la anestesia, es decir, en situaciones cerebrales en las que no hay conciencia de actividad. Los resultados de una investigación abren paso al estudio de las oscilaciones de las ondas delta en otras capacidades cognitivas diferentes de la toma de decisiones, como la percepción, la memoria o el aprendizaje.

fruta
Confirman que el consumo de frutas y verduras reduce el riesgo de mortalidad
25 septiembre 2013 10:00
SINC

Un estudio europeo ha analizado la relación entre el consumo de frutas y verduras y el riesgo de mortalidad sobre 451.151 individuos durante más de 13 años. Este trabajo, "el estudio epidemiológico más importante que analiza esta asociación", concluye que comer estos alimentos reduce la mortalidad, especialmente por enfermedad cardiovascular.