Suscríbete al boletín semanal

Suscríbete para recibir cada semana el boletín SINC con los contenidos más relevantes y no te pierdas nada de la actualidad científica.

Suscríbete al boletín semanal
If you are registered

You will not be able to connect if you exceed ten failed attempts.

If you are not yet registered

The SINC Agency offers different services depending on your profile.

Select yours:

Journalists Institutions
If you are registered

You will not be able to connect if you exceed ten failed attempts.

If you are not yet registered

The SINC Agency offers different services depending on your profile.

Select yours:

Journalists Institutions
Informe de Ecologistas en Acción
En 2012 el 94% de la población española respiró aire contaminado
22 October 2013 15:11

Hoy se ha presentado en Madrid el informe anual sobre la calidad del aire que elabora Ecologistas en Acción. El estudio alerta de que 44,1 millones de españoles, un 94% de la población, respiró aire contaminado el año pasado, en niveles que superan los establecidos por la Organización Mundial de la Salud.

Itxaso San Román
Nanopartículas para acabar con la contaminación por lindano
22 October 2013 14:54

El lindano, utilizado por los agricultores como insecticida y plaguicida, es un compuesto tóxico que asimilan los seres vivos y que se ha vertido durante años al medio ambiente. Ahora la Universidad del País Vasco (UPV/EHU) y Tecnalia buscan soluciones para eliminar las consecuencias de su uso con nanopartículas de hierro.

Imágen del estudio piloto sobre tendencias de consumo
Un estudio piloto con consumidores riojanos valida las futuras tendencias en alimentación
Los consumidores prefieren alimentos con “mensaje”
22 October 2013 12:08

¿Cómo nos alimentaremos en el 2020? Una de las claves al elegir nuestros alimentos será el mensaje que estos nos transmitan: su identidad, origen, autenticidad, quién y cómo los produce, cuáles son sus propiedades... Así lo indica el estudio piloto "Creencias, comportamientos y tendencias del consumidor español 2020" desarrollado por la red SIRPAC (Sistema Integrado en Red de Prospección Análisis y Divulgación de Pautas de Consumo) a través de la plataforma 2.0 de interacción con el consumidor www.mundosabor.es

Los contenidos 3D desarrollados para tabletas motivan más al alumno y facilitan su aprendizaje
Nuevas aplicaciones para tabletas con destino a la educación infantil y primaria
22 October 2013 10:37

Un equipo de la Universidad Politècnica de València ha desarrollado nuevos contenidos educativos interactivos en tres dimensiones para tabletas digitales dirigidos a alumnos de infantil y primaria. Los investigadores han diseñado siete aplicaciones que abarcan temas como la circulación vial, el ciclo del agua, el esqueleto humano, el mundo de los sentidos, las plantas y animales.

An experiment in a café confirms that toxins have decreased by 90% since the smoking ban
22 October 2013 9:30

Researchers from the IDAEA (CSIC) centre measured the concentration of harmful compounds in a café in Barcelona before and after the anti-smoking law. The results show that toxic and carcinogenic substances dropped 90%, a finding that corroborates that of the Ministry of Health’s latest report.